Suflê de brócolis
● Calorias por porção: 81
● Tempo de preparo: 45 min
● Porções: 6 de 140 g
INGREDIENTES
● 2 col. (sopa) de margarina light
● 2 col. (sopa) de farinha de trigo
● 2 xíc. (chá) de leite desnatado
● 2 xíc. (chá) de floretes de brócolis cozidos
● 3 claras
● 1 gema
● sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos.
2. Acrescente o leite aos poucos até obter um creme homogêneo, espesso e sem grumos.
3. Retire do fogo e junte os floretes de brócolis e a gema. Tempere com o sal. Incorpore as claras batidas em neve, mexendo com cuidado.
4. Coloque em fôrma de porcelana própria para suflê untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uns 15 minutos. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário